7 августа 2015 г.

Минимализм

минимализм в одежде
Стиль минимализм


Одним из трендов летнего сезона является минимализм, но дело даже не в трендах, а в том, что стиль этот, безусловно, стоит внимания.
Название стиля говорит само за себя, минимализм – значит минимум всего: деталей, рисунков, цветов, элементов.

Казалось бы, так просто, надеть черное платье и выйти на улицу босиком, вот вам и минимализм :)

Но я бы не сказала, что все так легко.


Этот стиль вызывает у меня ассоциации с японской традицией по созданию сада камней. В обоих случаях ключом к успеху является чувство меры и равновесия.

Минимализм подразумевает наличие аксессуаров и для создания образа можно использовать несколько вещей. Но определенные принципы соблюдать необходимо.

Принципы минималистичного стиля в одежде:

Вещи простого покроя с минимумом деталей

Нейтральная цветовая гамма: белый, черный, серый, бежевый

Четкость и лаконичность линий, силуэтов

В одном образе преобладают либо прямые строгие линии, либо мягкие и округлые

В одном образе желательно сочетать не более двух цветов. Если есть третий, то один основной цвет должен существенно преобладать

В качестве аксессуаров выступают обувь и сумка, украшения и другие аксессуары (очки, головной убор, зонт) должны быть подобраны по тем же правилам, что и одежда, либо отсутствовать.

Характеристикой этого стиля выступает простота, легкость, небрежная элегантность, нейтральность.

Минимализм прекрасно сочетается с деловым и кэжуал стилями, их смело можно сочетать между собой.

За счет простоты, нейтральной цветовой гаммы и универсальности, вещи и комплекты в стиле минимализм обязательно станут частью вашего базового гардероба.
Например, белая рубашка простого покроя, с минимумом деталей (желательно с потайной застежкой вместо пуговиц), прямые черные брюки, маленькое черное платье прямого силуэта из гладкой ткани без каких-либо украшений и деталей, прямое бежевое пальто, также с потайной застежкой (можно в стиле oversize) и т.п.

С учетом цветотипа внешности минималистичный стиль больше всего подходит зимнему типу, так как только зиме идут чистый черный и белый цвета. но и другим можно не унывать, а просто подобрать оттенки нейтральных цветов, которые вам подойдут.

Лету подходит белый и бежевый с сероватым или голубоватым подтоном, и темно-серый цвет.

Весне нужен белый молочного и бежевый желтоватого оттенка, а также светло и темно серый с желтоватым теплым поддтоном.

Осени хорошо будет также в белом с теплым желтым подтоном и в более насыщенных теплых оттенках бежевого, коричневого, серого.

Макияж в стиле минимализм лучше делать соответствующим: естественный, дневной, легкий, в серо-бежево-розоватых тонах, с минимумом блеска и перламутра.

Чтобы проиллюстрировать статью, предлагаю вам луки с комплектами в стиле минимализм.

Комплект № 1

стиль минимализм в одежде
Стиль минимализм

Простая гладкая белая блузка и белая юбка-трапеция из «вафельной» ткани могут смотреться по-разному в зависимости от аксессуаров. Со светло серыми клатчем и босоножками это лаконичный комплект для офиса. Серебристые рюкзак и балетки направят образ в сторону футуристического стиля, и в таком виде он больше подойдет для городской прогулки или встречи в компании. Кольцо – завершающий штрих.



Комплект № 2

стиль минимализм в одежде
Стиль минимализм

Юбка-брюки актуальны этим летом, а также являются трендом в осенне-зимнем сезоне, поэтому комплект отлично подойдет для ранней осени. Минималистичная белая блузка до талии или ниже ее, в зависимости от вашего типа фигуры.

Очень простой, и одновременно женственный комплект требует аксессуаров: белые часы, а также два варианта обуви и сумок.

Первый: светло-бежевый клатч и изящные босоножки на высоком каблуке создадут элегантный женственный комплект, в котором смело можно идти на как свидание, так и на собрание директоров крупной корпорации, если вы бизнес-леди.

Второй вариант: сумка-шоппер и босоножки на низком ходу светло-коричневого цвета преображают комплект до неузнаваемости – теперь он предназначен для расслабленного отдыха, прогулок и походов в кино или ресторан.


Комплект № 3

стиль минимализм в одежде
Стиль минимализм

Молодежный летний комплект с хулиганскими нотками и забавными деталями. К черным шортам подойдет как топ на тонких лямках, так и лаконичный трикотажный джемпер или пайта. Белые босоножки или спортивные туфли, черный шкодный клатч, например в виде губ, или черно-белый, с какой-нибудь заметной надписью и черно белые серьги строгих геометрических форм. Эти вещи создают любопытное сочетание: информативная насыщенность образа при минимуме деталей.


Комплект № 4

стиль минимализм в одежде
Стиль минимализм

Кэжуал во всей своей простоте и лаконичности – идеальное смешение минимализма с городским стилем. Сочетание «рваных» светлых джинсов и белой рубашки или трикотажного топа создают эффектный и комфортный комплект. Если прибавить к нему черно-белые лодочки на шпильке и ослепительно белую сумку-мешок, получим неоднозначный смелый лук для любительниц городского шика. А черно-белые кроссовки и рюкзак позволят вам чувствовать себя энергично и спортивно в любой обстановке.


Комплект № 5

стиль минимализм в одежде
Стиль минимализм

Прямое трикотажное платье с минималистичным принтом можно носить с белыми босоножками на танкетке, спортивными туфлями или слиперами. А в качестве аксессуаров подойдут крупная черная или серая сумка «под пакет» и лаконичное украшение, например такой браслет из металла. Комплект подойдет и для офиса (если нет жестких требований к длине платья), и для отдыха.

Я постаралась создать комплекты из разных видов одежды, чтобы рассмотреть максимальное количество вариантов. Опираясь на эти описания, вы можете поэксперементировать самостоятельно со стилем минимализм.

Этот стиль для тех, кто предпочитает недосказанность многословию :)

Автор Анна Любарская
стильный копирайтинг, а также консультации по личному стилю
bars912@yandex.ru