1 мая 2012 г.

Севастопольская художница Лена Мелькова




  В сегодняшнем первомайском выпуске - праздничное мини-интервью с севастопольской художницей и очень красивой девушкой Леной Мельковой:

  Расскажите о себе
Меня зовут Елена Мелькова. Я родилась и выросла в Севастополе. Наверное поэтому невероятная любовь к морю, крымским пейзажам и солнечному свету у меня в крови. На данный момент во Львовской Национальной Академии Искусств я учусь выражать эту любовь в цвете и линии. Роспись по стеклу, милые вещицы для детей, инсталляции из металла, флористика, живописные работы акварелью и гуашью, участие в разработке и создании театральных костюмов – вот мой творческий багаж на сегодня.
  Чем вы занимаетесь помимо творчества?
Даю частные уроки английского языка детям и взрослым, и воспитываю дочь.
  Откуда вы черпаете вдохновение?
Для меня самыми сильными источниками являются свет и музыка. Солнечное утро – уже повод для работы! А в хмурые дни можно заглянуть внутрь себя, здесь помогут любимые мелодии. Вообще процесс творчества – это умение видеть, слышать, чувствовать красоту и цвет.
  Кто или что оказывает наибольшее влияние на ваше творчество?
Путешествия и люди. Каждый раз, когда едешь в другую страну, или город – меняется угол зрения, окружение. Это помогает раскрепоститься, увидеть многие вещи по-новому. В разных странах люди видят красоту по-разному, это подстегивает к эксперименту и творческим поискам. А моя семья и друзья одобрением или критикой всегда подстегивали идти дальше, развиваться.
  Как вы можете описать свой творческий процесс?
Сама идея рождается где-то внутри, быстро и точно, а вот поиски реализации этой идеи часто бывают долгими и сложными. Пробую разные техники и стили, делаю много эскизов. Но чаще решения приходят сами собой во время работы. А еще - красота должна быть направленной, адресной, тогда она будет понята. Поэтому часто вещица или картина создается с мыслями о том человеке, для которого она предназначена. Вообще творческий процесс – это увлекательное путешествие.
  Расскажите о своих творческих планах
Очень хочется поработать с организацией пространства, то есть дизайном интерьеров, и скульптурой. Ведь все, что нас окружает, влияет на качество нашей жизни. В нашей стране особенно необходимо поднимать этот уровень качества. Надеюсь, что буду иметь собственную студию, и в тоже время часто путешествовать, чтобы впитывать новые идеи и развивать видение.