26 марта 2017 г.

Как носить блузы с брюками? Сочетаем разные стили и цвета


Весна наступила, хоть и из ряда регионов нашей страны приходят не слишком восторженные комментарии по поводу того, что она не слишком-то торопится :)

Но у нас в Крыму все по плану, и можно уже задуматься, в чем ходить, когда придется скинуть куртки, пальто и плащи, а время шортиков еще не наступит.
На мой взгляд, в весеннем гардеробе современной девушки обязательно должны присутствовать пара блузок и брюк или джинсов, которые можно компоновать не только между собой, но и с другими вещами.
Вот сегодня я и хочу предложить пять комплектов, состоящих из блузок и брюк в разных стилях и цветовой гамме.


Комплект с блузой оверсайз в стиле минимализм



Минимализм вообще предполагает использование одного-двух цветов, так что я слегка нарушу это правило, предложив в этом комплекте их целых четыре. Впрочем, наступила весна и строгость стиля вполне можно разбавить яркими оттенками аксессуаров. Цветовую гамму комплекта я бы назвала «Кофе со сливками и льдом». Блуза оверсайз сиренево-голубоватого оттенка и свободного кроя от Zara предполагает носить ее навыпуск. Выбрав такую блузку в  Zare можно быть уверенной, что она будет отлично сидеть. Кстати, в магазине Zara сейчас новая коллекция очень интересных и оригинальных моделей блузок. Интересный крой, фасон. Можно подобрать модель подобного плана, но с небольшими отличиями по фасону. Да и в целом, есть, что посмотреть в магазине.
Под такую блузу подбираем капри оттенка кофе с молоком. Возможны и другие варианты, главное, чтобы цвета были в холодной гамме (сиреневый, голубой, серый). Серебристые балетки можно заменить балетками в схожей гамме. А ярким пятном послужат сумка и часы или бижутерия в мятном или бирюзовом цвете.
Кому подойдет: представительницам холодных цветотипов Зима и Лето.


Блуза – Zara
Брюки – Bruno banani
Сумка – Kokosina
Балетки – Kiabi
Часы – Nixon


Комплект из блузы с цветочным орнаментом



Если вы разрываетесь между любовью к спортивному стилю и приверженностью к романтике, этот комплект - для вас. Романтичная блуза из хлопка мятного оттенка с изящным цветочным орнаментом oodji прекрасно сочетается с лаконичными коралловыми капри. Такую блузу я обнаружила в магазине ozon.ru, там всегда широкий выбор одежды различных брендов, а сейчас в соответствующем разделе представлены новые тренды весны. Есть даже несколько вариантов вещей LUX-овых марок. Так что, при таком разнообразии вариантов блузок, можно подобрать себе вариант на любой кошелек. И пункты самовывоза имеются и в Крыму. Поэтому, доступность товаров для любого уголка страны обеспечена.
Мой  комплект получился свежим и ярким. Добавим мокасины в том же цвете, что и брюки (что зрительно удлинит ноги, ведь капри их зрительно немного укорачивают, хоть и очень удобны в носке).
Я бы даже рекомендовала, в случае ношения укороченных брюк, таких как, бриджи, капри, применять этот прием чаще – обувь должна быть близкой по цвету к брюкам, в противном случае происходит как-бы «урезание» длины ног.
Мокасины в плане стилистики вообще обувь интересная. Они очень удобны (спорт?), но имеют древнюю историю (этно, а может быть ретро?) и давно стали классическим элементом как женского, так и мужского гардероба (классика?).
Что ж, вернемся к нашему комплекту: сумка-мешок на шнурке и кожаный браслет холодных карамельных оттенков его завершат.
Кому подойдет: также холодным цветотипам Зима и Лето, но и Весне в нем будет хорошо, за счет кораллового цвета, не такого холодного, как тот же мятный.


Блуза – oodji
Брюки – oodji
Мокасины – Geox
Сумка – David Jones
Браслет – Be in Style


Комплект с полосатой блузой



Классическая блуза должна присутствовать в любом женском гардеробе, выбирать ее я отправилась в интернет-магазин bonprix. Почему именно туда? Во-первых, я точно знаю, что удобный интерфейс для подбора нарядов, а также широкий размерный ряд и разнообразие моделей позволят подобрать что-то по-настоящему интересное и стильное. И действительно, сейчас на сайте очень обширный выбор блузок на любой вкус. Кроме того, в bonprix есть блог, в котором даются рекомендации по стилю на разные случаи жизни, сочетаниям одежды и цветов, а также даются адекватные рекомендации о том, как стильно, модно и актуально одеваться.
Моя находка это классическая блуза bonprix в узкую синюю полоску, она  прекрасна в своей универсальности. Блуза впишется и в классический костюмный комплект, отлично будет смотреться в паре с юбкой-карандаш. Для любительниц смелых экспериментов ее можно сочетать (заправленной!) с пышной юбкой в горох или с цветочным принтом. Ну а я предложу ее с белыми джинсами-скинни. Носить на выпуск традиционно в качестве самодостаточной блузки или в комплекте с топом, например. Тогда блузу можно расстегнуть и оставить так, либо завязать узлом на талии. Топ можно подобрать белый, контрастного цвета, лучше всего оранжевый или красный, а можно тоже полосатый, только в горизонтальную полоску.
К этому комплекту предлагаю изящные голубые или белые босоножки (хотя, как вариант, отлично подойдут и мокасины или балетки белого или пастельных оттенков).
А яркими пятнами послужат сумка и солнечные очки красного цвета.
Кому подойдет: всем цветотипам. С единственной оговоркой, что если вы не Зима, то вам лучше подбирать для себя такой оттенок белого, который не выглядит слишком белоснежным и ярким, пусть это будет приглушенный белый с оттенком молока, пудры, жемчуга.


Блуза – bonprix
Джинсы – G&G
Босоножки – Cristofoli
Сумка – GIANNI CHIARINI
Очки от солнца – Ray Ban


Комплект с туникой цвета марсала



Наконец комплект, цветовая гамма которого подойдет для представительниц Осеннего цветотипа. Подбор одежды для Осеннего типа представляет определенную сложность, так как насыщенные теплые цвета, подходящие для Осени, не подходят другим типам. Подбирая их, легко сорваться в грязные оттенки, а это нежелательно.
На поиски составляющих для такого комплекта я отправилась в интернет-магазин  Otto, там всегда большое разнообразие моделей и широкая цветовая гамма. И не ошиблась, моделей блузок и туник – множество. Мне кажется, этот магазин известен всем, даже, если никогда там не заказывали вещи. Немецкое качество, одежда, обувь и аксессуары ведущих европейских брендов, а также товары для дома и интерьера. Магазин, проверенный временем.
Итак, туника цвета марсала из Otto и темно-синие брюки в мелкий горох составляют комплект в этно стиле с привкусом востока. Добавим к нему белую сумку с ярким цветочным принтом, замшевые балетки цвета ультрамарин и подвеску со стразами Сваровски.
Такой комплект может быть скорее нарядным, чем будничным, но в нем комфортно и спокойно (он отлично скроет недостатки фигуры в районе талии или бедер.
Кому подойдет: как сказано выше, Осеннему цветотипу, но и теплой Зиме в нем будет хорошо.

Блуза-туника – Otto
Брюки – oodji
Сумка – River Island
Балетки – Alba
Подвеска – Be in Style

Комплект  из черной блузы с открытыми плечами



В завершение мне хотелось составить нарядный весенний комплект. И тут опять палочкой-выручалочкой стал  интернет-магазин bonprix.
Мой нарядный комплект состоит из оригинальной черной блузы bonprix с открытыми плечами и золотистых брюк.  Черный и золотой вообще очень эффектное сочетание, и торжественное, и загадочное. Можно не бояться выглядеть в нем дешево, поскольку блуза, как и все вещи из bonprix неизменно высокого европейского  качества, и брюки  Patrizia Pepe ничуть ей не уступают. Черно-золотые босоножки и клатч с фантазийным орнаментом добавят комплекту женственности и элемент драмы. 
Блузу можно носить как в заправленном виде, так и навыпуск, помня о том, что второй вариант слегка скроет линию талии, если это необходимо и зрительно удлинит ваше тело. С чем еще можно надеть такую блузку? Если вы любите юбки, она прекрасно подойдет к прямой зауженной или плиссированной юбке. К ней можно подобрать юбки с кружевом или мелким принтом (цветочный, горошек, изящные орнаменты). 

Блуза – bonprix
Брюки – Patrizia Pepe
Босоножки – Anre Tani
Клатч – Bronipatisson

Вот еще несколько интересных вариантов блузок, рубашек, туник, которые я увидела в перечисленных интернет-магазинах. Мне кажется, любая модница найдет что-то подходящее для себя! Обязательно надо обновить весенний гардероб хотя бы одной новой блузкой!

ZARA




Ozon




bonprix




OTTO





Подбирайте, комбинируйте и радуйте себя новыми весенними образами!



Автор Анна Любарская