27 октября 2015 г.

Модный цвет – марсала: кому и с чем носить/ Trendy color - Marsala: what to wear


одежда цвета марсала

Только ленивый не написал о тренде 2015 года – цвете марсала. Однако, марсала не является каким-то новшеством, и прекрасно нам всем известен, правда под другими названиями.

Цвет марсала – какой это цвет?

Бордо, винный, холодный красный, багровый.

Я уверена, что мода на этот цвет никогда не пройдет, потому что он как никакой другой подчеркивает притягательность и страстность женщины, одетой в этом цвете.



Подходит, правда, не всем.

Женщинам осеннего и весеннего цветотипов лучше для этих целей облачаться в одежду теплых красных тонов. А если все же хочется одеться именно в этом цвете, то у лица необходим теплый, например, оранжевый цвет, а в цвете бордо лучше выбрать аксессуары, обувь или нижнюю часть комплекта.

Для зимнего и летнего цветотипов марсала идеален.
в моде цвет марсала
Цвет марсала всегда будет в моде

Если вы полагаете, что не стоит покупать вещи винного цвета, так как 2015 год на исходе, вы сильно ошибаетесь.
Одежда оттенка бордо, если она вам подходит, может стать частью вашего базового гардероба, а также основой для шикарных капсул.

В базовом гардеробе в цвете бордо может быть маленькое коктейльное платье, в качестве альтернативы черному. Винного цвета может быть отдельная прямая юбка или деловые брюки, а также джемпер.

С какими цветами сочетается марсала?

С синим и голубым, бирюзовым, мятным, серым, изумрудно-зеленым, черным, оранжевым.

Комплекты и капсулы можно составлять самые разнообразные, но я по своему обыкновению приведу вам несколько примеров.

Комплект № 1
платье винного цвета
Цвет марсала хорошо сочетается с оттенками синего и голубого

Пальто в цвете марсала c растительным принтом, словно вторит бордовому платью, ботфорты в том же цвете зрительно удлиняют ноги, а голубого цвета аксессуары сочетаются с рисунком листьев на пальто и разбавляют насыщенный винный цвет в образе.

Комплект № 2
рюкзак цвета марсала
Отличное сочетание марсала и изумрудного

Брюки в клетку оттенка бордо и черная водолазка станут уютнее в изумрудном джемпере в стиле оверсайз. Бордовый рюкзачок и зеленые резиновые сапоги как бы намекают, что осенний лес – это сказка.

Комплект № 3
марсала сочетается
Марсала очень ярко и нарядно смотрится с синим и оранжевым

Нарядно смотрится сочетание марсала, синего и оранжевого. Комплект в ретро стиле с легким налетом готики в формах пальто поможет вам выглядеть притягательно, загадочно и романтично.

Комплект № 4
кардиган бордового цвета
Кардиган в стиле оверсайз цвета марсала отлично сочетается с денимом

Вновь оверсайз и кэжуал: джинсы и рубашка из денима, кардиган цвета марсала и замшевые ботильоны, объемный шарф и сумка-мешок. Яркость и комфорт в одном флаконе.

Автор Анна Любарская