11 августа 2015 г.

Джинсовый стиль

деним



Джинсовый стиль – выросший из одежды американских заводских рабочих, сейчас по праву занимает одну из ведущих позиций в мире моды, переживая одно за другим возрождения и новые интерпретации.

Да, сегодня в рубрике «Яркое лето на Стильном» я пройдусь по уже ставшему классикой дениму, потому что он в тренде (впрочем, когда он выходил из моды?).


Если говорить о более привычных нам способах носить деним, то на пике популярности сейчас джинсы «моего парня» - свободный покрой, рваные края и дыры делают их в меру брутальными. Они хорошо подходят для стиля кэжуал, и носятся с однотонными и цветными майками, свободными футболками и пайтами, джемперами,  пальто и тренчкотами.

деним
Джинсы "моего парня"


Тесные джинсы-дудочки также хороши для пайт, джемперов и свободных блузонов, хотя и туники, особенно в трендовом этническом стиле, помогут создать сочный летний образ.



деним
Джинсы-дудочки


Джинсовые юбки сейчас вполне применимы не только для кэжуальных, но и для деловых образов.



деним
Джинсовые платья и юбки


А уж о возможности сочетать юбки, платья и сарафаны (и даже джинсы!) из денима с романтическими блузами, кружевами, шифоновыми топами и прочими атрибутами нежного лука не знает только ленивый.

Впрочем, сами джинсовые блузки вполне могут иметь романтические атрибуты: банты, оборки, вышивку и стразы.



деним
Деним и романтический стиль


Деним и жемчуг или крупное колье из полудрагоценных камней? Смело сочетайте. Также, как и пальто или жакеты из денима, выполненные в технике пэчворк (да, это ближе к осени, но она не за горами).



деним
Деним в сочетании с крупными украшениями

деним
Пальто и жакеты в технике пэчворк из денима


Темно-синий цвет джинсовой ткани прекрасно подойдет и для платья, и для пальто, выкроенном в лондонском стиле.



деним
Темно-синий деним

деним
Пальто, и жакеты из джинсовой ткани


Обувь и сумки из денима могут быть как спортивными, так и гламурными, а аксессуары вроде записной книжки или даже предметы интерьера ни в чем им не уступают.



деним
Спортивный деним

деним
Гламурный деним


деним
Деним в интерьере


Теперь о том, как все это друг с другом сочетать. Способы носить деним:

– сочетание вещей одного цвета или разных цветов, но полностью выполненных из джинсовой ткани



деним
Джинсовый Total look


- Двухцветный образ: сочетание джинсовой вещи и однотонной вещи из другой ткани. Лучше всего деним смотрится с белым или черным цветом, как вариант – серый.


деним
Сочетание серого и джинсы


- Многоцветный образ: вещь из денима и одна или несколько вещей разных цветов, или с принтом. Такой образ хорошо разбавляет одна белая вещь. Например, джинсы, цветная футболка и белый клатч.


В каких стилях использовать деним?



Кроме кэжуал и спорт-шика, джинсовые вещи могут присутствовать и в деловом, и в романтическом, и в этно, бохо стилях. Все теперь зависит от исполнения самой вещи и аксессуаров, с которыми вы ее носите. Уже никого не удивить вечерним платьем из джинсовой ткани или вышивкой из стразов и жемчуга на джинсовой ветровке.


деним
Джинсовая одежда


Классические голубые джинсы для лета и более плотные темно-синие для холодного времени года - вполне могут войти в ваш базовый гардероб. А джинсовая легкая блуза или короткая джинсовая юбка прекрасно впишутся в капсульный летний гардероб для отпуска.  

Поскольку вещи из денима в основном имеют холодный синий, голубой, серый цвет, то лучше всего они смотрятся на представительницах холодных цветотипов Зима и Лето. Весне нужно выстроить цветовую гамму своего образа так, чтобы в целом это были вещи теплых пастельных тонов с подтоном желтого или оранжевого, а Осени выбрать более глубокую и насыщенную теплую цветовую палитру.



Автор Анна Любарская
стильный копирайтинг, а также консультации по личному стилю 
bars912@yandex.ru