29 июля 2015 г.

Стиль бохо-шик



стиль бохо в одежде
Комплект в стиле бохо-шик

Продолжаю рубрику «Яркое лето на Стильном». В прошлой статье я предложила вам варианты сочетания платья синего цвета с различными вещами, а сегодня пришла очередь следующего тренда этого лета: стиль бохо шик

Мне самой очень нравится этот стиль за дикую лесную романтику, небрежность, прекрасно сочетающуюся с элементами гламура. Хотя, если честно, в моем гардеробе нет комплектов в стиле бохо, может причина в том, что у меня зимний цветотип внешности, а бохо зиме не слишком подходит.



Но мне очень хочется обзавестись парочкой комплектов в этом стиле, поэтому в дальнейшем я проведу небольшое исследование на тему «бохо для разных цветотипов», а также напишу статью об истории этого стиля.

А пока займусь чуть более практичным вопросом: предложу вашему вниманию несколько конкретных комплектов в стиле бохо-шик, в разной цветовой гамме и стилистике.

Раньше стиль бохо требовал не такой уж широкий спектр цветов. Для него лучше всего подходили теплые землистые природные оттенки бежевого, зеленого, коричневого, синего, серо-голубого, серого.

Но в последнее время заметны тенденции к расширенной трактовке и добавлению новых стилей к бохо (хотя сам по себе этот стиль является результатом смешения этнического, хиппи, экологического, романтического стилей).

Поэтому, если в первоначальной гамме такой стиль больше подходил весеннему и осеннему теплым цветотипам, то теперь, как я сказала выше, все возможно и для зимы с летом. Так как зиме подходят холодные, ясные, яркие цвета, а лету также холодные, приглушенные, размытые.

Стиль бохо-шик


Комплекты № 1, 2

стиль бохо в одежде
Комплекты в стиле бохо

Как раз являются иллюстрацией нового подхода к бохо. Контраст черного и белого цветов, этнический или растительный орнамент, кружево с вышивкой, крупные, стилизованные под древние, украшения и сандалии на низком ходу.

Вещи, представленные в этом сете, взаимно сочетаются между собой, и на самом деле из них можно составить 4 комплекта, используя те же украшения и обувь в двух вариантах, а также клатч или сумку-мешок.

Куда надеть: городская прогулка, отдых на курорте, жаркая вечеринка.

Каким цветотипам подходит: зимнему. Только зиме идут чистые черный и белый цвета, особенно у лица.

Комплект № 3

стиль бохо в одежде
Комплект в стиле бохо

При смешении бохо и стиля кэжуал вполне вероятно попадание в точку: комплект получится в меру романтичным и комфортным.
Рваные джинсы «моего парня» в сочетании с двумя топами: трикотажным и кружевным (он может быть выполнен в технике макраме или связан крючком, главное, чтобы узоры были достаточно тонкими и ажурными).

Нежные рюкзак или сумка-мешок из белого кружева давно стали неотъемлемым атрибутом бохо стиля. Также, как и сандалии на низком ходу, в данном комплекте хорошо будут смотреться украшенные вышивкой или искусственными камнями.

Украшения из бисера, деревянные или стилизованные под дерево, с металлическими элементами дополнят образ.

Куда надеть: городская прогулка, парк, пикник за городом, дружеские посиделки, даже офис, если нет дресс-кода.

Каким цветотипам подходит: лучше всего осеннему, из-за глубоких теплых оттенков земли и неба.


Комплект № 4
стиль бохо в одежде
Комплект в стиле бохо
Трикотажное платье-туника в розовато-бежеватых тонах, сандалии-гладиаторы, сумка в стиле этно или рюкзак с бахромой, круглые солнечные очки и соломенная шляпа – в этом комплекте чувствуется большее влияние стилей хиппи, экологического и этнического. Этника здесь индейская (сумки) и даже древнеримская (сандалии и украшения).

Куда надеть: такой комплект больше всего располагает к расслабленному отдыху и путешествиям.

Каким цветотипам подходит: теплые, но не глубокие тона подойдут весеннему цветотипу. Хотя и осени в таком комплекте будет хорошо.

Комплект № 5

стиль бохо в одежде
Комплект в стиле бохо
Короткое романтичное платье с восточным орнаментом пейсли на черном фоне, шляпа цвета темного изумруда, бордовая сумка мешок или клатч, украшенный золотистыми металлическими деталями, украшения, выполненные в схожей стилистике и круглые очки в массивной пластиковой оправе под черепаху создают насыщенный загадочный образ.

Босоножки на танкетке из коричневой замши станут удобным и изящным завершением образа.

Это бохо-шик, с акцентом на этно и гламур.

Куда надеть: шикарная вечеринка, с коктейльным дресс-кодом, клуб, свидание, вечерняя прогулка по городу, деловая встреча креативных натур, и даже свадьба подруги.

Каким цветотипам подходит: зимнему. Холодные насыщенные темные цвета, дольно много черного – да, только зиме.

Автор Анна Любарская
стильный копирайтинг, а также консультации по личному стилю
bars912@yandex.ru