29 августа 2015 г.

Твид

твидовый принт

Повеяло осенью, и я начинаю знакомить вас с актуальной всегда темой  твидового принта – современная версия классической английской костюмной ткани выглядит укрупненной, стилизованной и стала отдельной тенденцией.



твидовый принт


То есть, ткань, на которой изображен твидовый принт («гусиные лапки» или по фр. Pied de Poule) вовсе не обязана быть твидовой. Кроме шерсти, это может быть хлопок, шелк, атлас, вискоза, трикотаж.




твидовый принт


Также твидовый принт перестал быть атрибутом исключительно костюма и пальто, и теперь его могут иметь не только строгие юбки-брюки-жакеты, но и платья, блузки, джемпера и свитеры, топы, мини-юбки, лосины, джинсы, а также любые аксессуары.


твидовый принт


Самая распространенная цветовая гамма для «гусиной лапки» – черно-белая, но встречаются вещи, выполненные и в других цветах.

Интересные и необычные идеи, которые мне встретились на интернет-просторах:


  • сочетание платья с твидовым принтом и матовых синих колготок
  • «твидовые» колготки и ярко-желтая мини-юбка
  • джемпер с твидовым принтом
  • цветной твидовый принт
  • юбка с твидовым рисунком и пайта с забавным мультяшным рисунком
  • вечернее платье с юбкой в пол с таким принтом


твидовый принт

твидовый принт


Для того, чтобы носить модные вещи с таким стилизованным принтом под твидовую ткань, нужно, как и со всеми геометрическими принтами помнить о нескольких правилах
- крупный принт зрительно увеличивает фигуру, мелкий – уменьшает.
- если не хотите ошибиться, самое простое сочетание: вещь с твидовым принтом и однотонная одежда.
- для выбора аксессуаров можно руководствоваться основными принципами: 1/3 и 2/3. Например, если у вас костюм полностью из ткани с твидовым принтом, то все остальное должно быть однотонным (сумка, туфли, шарф). Другой вариант подойдет, если вещь с принтом не занимает весь образ целиком: юбка с твидовым принтом, сумка с ним же, но при этом белая блузка, черные туфли и черная оправа очков.

твидовый принт


Рекомендации для цветотипов


Зима – черно-белый крупный и мелкий твидовый принт – идеальное решение. Из цветных вариаций подойдут яркие сочные оттенки холодного красного, синего, зеленого.

Лето – мелкий и средний твидовый принт пастельный оттенков, серого, коричневого цветов.

Весна – я бы рекомендовала избегать этого рисунка или выбирать вещи с размытыми, нечеткими контурами принта пастельных теплых оттенков.

Осень – крупный и средний принт в коричнево-зеленой или желто-оранжевой гамме.

Предлагаю несколько примеров, с чем можно носить вещи с твидовым принтом:


твидовый принт




твидовый принт





твидовый принт