16 мая 2015 г.

Доброму городу – Доброе кафе.



Побывав на открытии Доброго кафе в ТЦ Ахтиар, я поняла, что за уютом, живой музыкой и вкусной экологичной едой ехать в центр Севастополя уже не обязательно.

А наблюдая за дальнейшим развитием событий, убедилась в том, что это лаунж-кафе достойно находиться в моем списке любимых заведений Севастополя.
Теперь по-порядку: лично для меня интерьер, уровень сервиса и собственно кухня стоят на первом месте одновременно. Безликий скучный интерьер не компенсируют самые виртуозные изыски шеф-повара, а убогое приготовление или подача блюд оттолкнут от самой шикарной отделки помещения.


Доброе кафе выигрывает по всем параметрам. Концепт – природность и естественность, здоровая еда, забота об эстетических устремлениях клиентов, семейный клуб.
В интерьере много дерева, живых растений, любопытных визуальных решений, эко-декора и симпатичных деталей. Помещение разбито на несколько секторов: перед сценой столы с диванами, чуть дальше от нее, в центре, столики с креслами, и вновь диваны и столы в стороне от сцены. Это дает возможность выбрать местонахождение непосредственно в музыкальной зоне или дальше от нее – для общения, а может и деловых переговоров. Открытая терраса с фонтаном обещает быть заполненной теплыми летними вечерами.
Отдельно хочется поделиться моим восхищением от художественной части оформления меню, бумажных подставок под горячее, афиш, группы VK – я влюбилась в манеру художника, которому удается в непосредственной доброй манере, так изящно и тонко изображать разные вкусности и радости J
На достаточно большой сцене может разместиться и солист, и группа, и даже небольшая танцевальная или балетная труппа. А еще там есть белый рояль и контрабас, причем это не декорации. Я не спец по акустическим свойствам помещений, но на открытии кафе выступления нескольких исполнителей, в том числе Ольги Панкратовой, звучали великолепно.
Живые выступления солистов и групп – это вообще моя слабость. В Севастополе крайне мало кафе, где можно было бы получить удовольствие от реально звучащих голоса или музыки. Причем это исполнение на высшем уровне, не каждая раскрученная звезда эстрады способна на такое пение. Кроме того, этим концертные соблазны Доброго кафе не заканчиваются. Например, сегодня там будет выступать фокусник-иллюзионист.
А для деток в семейном клубе Доброго кафе по воскресеньям вырастает целый Сказочный город со всеми радостями детской анимации. И детям развлечение, и родителям отдых J
Меню очень разнообразное, и при этом не разбросанное, если можно так сказать. Составлено с умом и на любой вкус. Изюминка – блюда из хоспер-печи и всевозможные здоровые коктейли и смузи из овощей, фруктов, со злаками, а также наличие детского меню, которое еще и расширяется. Без суши-меню тоже не обошлось.
Лично я побывала в Добром кафе пока два раза (это ненадолго) и успела попробовать Цезарь с семгой, курицу, запеченную в сливках под сыром, мороженко и теплый салат с куриной печенью. И если Цезарь, курица и мороженко вкусные, но уже не раз испробованные и в других местах, то салат с куриной печенью – нечто особенное. Кулинарное открытие для меня, очень понравился.
Мне еще крайне любопытно потеснее «познакомиться» с бизнес-ланчами (180 руб. за три полноценных блюда и напиток, это так завлекательно…) и перепробовать всю линейку десертов (тренажерка и бег в парке – спасайте!).

В общем, кому стало любопытно и слюнки потекли, загляните в группу http://vk.com/dobroe_cafe, а лучше сразу наметить день для ознакомительного семейного или теплокомпанейского похода J

Автор - Анна Любарская