17 мая 2015 г.

Фэшион-проект проект Марины Макутенко "Стильная штучка": преображение Ирины

Севастопольский проект Марины Макутенко "Стильная штучка"
Ирина – певица, представительница творческой богемы Севастополя и любит делиться своим певческим даром с людьми. Ей стало интересно сделать подарок и себе: воспользоваться услугами севастопольского fashion-проекта «Стильная штучка» и стилиста Марины Макутенко для создания яркого, женственного богемного образа. Как раз такого, который бы прекрасно сочетался с ее сценическим творчеством.


Будучи девушкой Весеннего цветотипа, Ира обладает бархатистой кожей золотистого оттенка, густые волнистые волосы пшеничного оттенка с каштановым отливом. У девушки большие серо-голубые глаза, «сердцевидная» форма лица, прямой нос и симпатичная ямочка на подбородке. Тип фигуры – «песочные часы».
Севастопольский проект Марины Макутенко "Стильная штучка"
При общении с нашей героиней у стилиста проекта, Марины Макутенко, возникли ассоциации с лугом, заросшим полевыми цветами или ромашками, с нежным рассветом, цитрусовым фрешем и… белочкой!
Севастопольский проект Марины Макутенко "Стильная штучка"
Марина поделилась тем, что героиня проекта обладает замечательной двойственностью характера. С одной стороны, она девушка очень нежная, ласковая и женственная, а с другой – волевая, смелая и даже боевая. Эти ее качества отражены в подборе двойных изображений, иллюстрирующих ассоциативные образы, которые Ирина вызывает.
Севастопольский проект Марины Макутенко "Стильная штучка"
Для Иры были созданы четыре образа в стилях этника и бохо-шик. О взаимосвязи этих стилей, о том, что бохо-шик впитал в себя множество этнических деталей и приемов, мы вам рассказывали в статье «Хиппи. Бохо-шик. Этника». 
Макияж выполнен в естественных тонах: тени в бежево-коричневой гамме, с серо-голубой подводкой, подчеркивающей яркий оттенок глаз, губы окрашены помадой светло-кораллового оттенка, а румяна – розовато-оранжевого тона.  В качестве фантазийного акцента добавлен небольшой арт на виске девушки в виде ветки цветущего по весне дерева.
Что касается прически, мы с вами сейчас пронаблюдаем, как можно менять акценты в образе не только с помощью аксессуаров, но и применяя малозаметные штрихи-изменения в прическе.
 «Индейская» этника: решили создать интересное сочетание: «индейское» платье прямого кроя, насыщенного бирюзового цвета, расшитое разноцветными бусинами и бисером. И  изысканные украшения с крупными белыми стразами, надетые на голову и кисть девушки, а также колье с крупной круглой подвеской. Так мы добавили этническому наряду изысканности, сделав Ирину похожей на героиню народных сказок о хозяйке пещеры, наполненной сокровищами.
Волосы оставили распущенными, украсив спереди шикарной, как бы небрежно заплетенной косой, что придало образу Иры одновременно загадочности и расслабленности.
«Кочевая» этника: белая блузка с еле заметным растительным принтом серого цвета, темно коричневая замшевая юбка с бахромой, шикарный пояс-корсет, под цвет юбки и такого же тона замшевые сапоги и сумка. И пояс, и сумка с сапогами вышиты бисером. И смотрятся как единый комплект. Аксессуары в этом образе выбраны менее крупные, в эко-стилистике – это несколько низок с каменными и металлическими бусинами разных размеров в серо-коричневой гамме. В целом образ получился романтическим: актриса бродячего цирка с любимой лютней в руках.
Севастопольский проект Марины Макутенко "Стильная штучка"
«Цыганская» этника: прическу слегка видоизменили, теперь волосы подобраны полностью, оставлена лишь одна волнистая прядь. Это добавило образу нашей героини драматичности. Черные кожаные обтягивающие брюки, бархатистый корсет и роскошная цыганская шаль, основа которых выполнена из тканей черного цвета, придают образу Иры – гламурного лоска. А вот ощущение шика и праздника вносят яркие пятна – расшитые по центру корсета блестящие пайетки, складывающиеся в геометрический орнамент, золотистая кружевная кайма, цветочный принт на шали, выполненный в духе народной росписи. Множество аксессуаров также характерны для цыганского образа: металлические браслеты на обеих руках, кольца, украшение с самоцветами и янтарем в волосах, колье и серьги с крупными подвесками медно-рыжих оттенков.
Бохо-шик: макияж оставили прежним, а вот прическу вновь слегка видоизменили, подобрав волосы на одном виске и создав, таким образом, асимметрию. Шифоновое платье в пол с рукавами-фонариками и кокетливыми вырезами на плечах, с замысловатым мелким восточным орнаментом сидит на Ире безукоризненно. Небольшая кожаная сумочка в индейском стиле. Получился очень свежий, музыкальный женственный образ. Обратите внимание на те самые детали: одни и те же платье, сумочка, макияж, обувь… Но на фото с флейтой – это девушка-музыкант, играющая на диком лугу посреди густого леса. А фотография со шляпой демонстрирует нам богемную актрису, уважающую свою свободу и любящую повеселиться на театральных вечеринках.
Севастопольский проект Марины Макутенко "Стильная штучка"