22 июля 2015 г.

Правила вечернего дресс-кода


Правила вечернего дресс-кода


В вашей жизни может возникнуть ситуация, когда необходимо будет разобраться в видах вечернего дресс-кода. Ведь посреди рабочих будней и каждодневной суеты любой человек может получить приглашение на светское или корпоративное мероприятие.

Так что сегодня я с вами поделюсь общепринятыми правилами и моими коллажами, демонстрирующими все наглядно.



Я решила не перебирать абсолютно все виды дресс-кода, и выбрала самые основные и понятные (так как есть промежуточные виды, между которыми сложно почувствовать разницу).



Правила вечернего дресс-кода
White Tea

White Tea (белый галстук или Ultra formal):


Это строгий и торжественный дресс-код, не допускающий отступлений и покушений на устои :)
Мужчинам необходимо присутствовать в черном фраке, белом жилете и белом галстуке-бабочке.

На женщинах должно быть – длинное вечернее платье, желательно перчатки, туфли на изящных каблуках. Допустим маленький клатч или сумочка, обязательны ювелирные украшения. В холодную погоду можно надеть меховое боа. Табу: отсутствие уложенной прически, отсутствие перчаток, дешевая бижутерия, дневной макияж.

Лицо лучше доверить профессиональному визажисту, так как нюансы вечернего макияжа известны далеко не всем представительницам слабого пола, и любая ошибка будет бросаться в глаза.

И для мужчин и для женщин одним из главных правил на торжестве такого уровня является ухоженность кожи, рук и ногтей, прически, обуви. Хотя, добавлю от себя, совсем новую обувь лучше не надевать, ведь она может на первых порах причинять вам дискомфорт, а передвигаясь по какому-нибудь роскошному банкетному залу слегка хромающей походкой, сложно оставаться элегантными.

События, требующие соблюдения этих правил, могут быть, например, такими: вечерний прием у президента (государства, компании, фонда), свадьба или торжественный прием у представителя государства (посол, консул, дипломат), бал, вручение престижной премии или награды.



Правила вечернего дресс-кода
Black Tea

Black Tea (черный галстук):


Здесь уже позволительно немного расслабиться, хотя, до победы над устоями все еще далеко.
Мужчинам необходим будет смокинг. Классическим сочетанием всегда остается черный смокинг и брюки, белая рубашка, черные лаковые туфли.

Женщинам можно прийти в длинном вечернем или коктейльном платье ниже колена. Ювелирные украшения можно заменить дорогой бижутерией. Конечно же, вечерняя прическа и макияж остаются актуальными.
Возможные события: театральная или кинопремьера, торжественный прием или презентация, свадьба.


Правила вечернего дресс-кода
Formal

Formal (формальное мероприятие):


Разновидность облегченного Black Tie, допускающая более свободный подход. Мы потихоньку подбираемся к устоям с лопатой в руке. Зачем лопата? Ну так, подкоп небольшой прорыть…

Мужчинам, кроме смокинга, можно выбрать классический темный костюм с галстуком.
Женщинам, кроме длинного или коктейльного платья можно надеть торжественный вечерний костюм. Красивая бижутерия или ювелирные украшения, ухоженные волосы и качественный макияж сыграют свою роль.


Semi Formal (полуформальное мероприятие):


Допускается креатив, но соответствующий уровню и теме мероприятия. Можно копать. Но в меру.
Мужчинам – костюм, лучше темного цвета, желательно белую рубашку и галстук. На мой взгляд. Лучший вариант темно-синий или темно-зеленый цвет. Это нарядно, элегантно и не скучно.

Женщинам можно надеть светлый нарядный костюм или дневное платье до 18.00, а в более позднее время лучше отдать предпочтение короткому или средней длины платью для коктейлей. Несмотря на начинающийся подрыв устоев, кроссовки к платью или даже брючному костюму по-прежнему недопустимы. Держитесь.


Правила вечернего дресс-кода
After five

«А5» (After five):


Если данный код не дополнен приставкой Semi Formal или Formal, то это «Коктейль».
Мужчины могут присутствовать в костюме любого цвета, можно без галстука. Рекомендую светлые тона благородных холодных оттенков: серо-голубой, серо-зеленый, светло-синий, песочный.

Женщинам подойдет платье для коктейлей, нарядный костюм или вечерний топ с брюками или юбкой. Как вы заметили, я не пишу ничего о цветовой гамме для женщин – это потому, что она может быть почти любой. Но общие рекомендации в конце статьи я напишу.

События, которые начинаются после 17.00: званый ужин, закрытая клубная вечеринка, корпоративное или семейное торжество.


Правила вечернего дресс-кода
After five casual

«A5c» (After five casual):


Слегка раскованный вечерний стиль для событий, аналогичных дресс-коду А5.Мужчинам, которые сомневаются в правильности выбора, лучше предпочесть деловой костюм с нарядной рубашкой. А тем, кто более уверен в себе, можно прийти в остромодных брендовых вещах, начиная от костюма и заканчивая джинсами с водолазкой.
Женщинам подойдет для такого случая нарядное дневное платье или элегантный костюм.

Свободный или неформальный стиль одежды. Поскольку событием для такого дресс-кода может стать корпоративный пикник, открытая клубная вечеринка, не пафосное торжество в ресторане или кафе, то и стиль одежды может варьироваться от сдержанно элегантного до спортивного. Вот мы и докопались до свободного стиля :)

В целом, для того, чтобы прекрасно выглядеть в вечерней одежде, необходимо учитывать не только общие правила дресс-кода, но и свои особенности: тип фигуры, цветотип внешности.

Могу вкратце перечислить рекомендации по цветотипам. Вам необходимо помнить, что:

Лету идут холодные пастельные припыленные оттенки, черный и белый не подходит, лучше заменить цветом топленого молока и темно-серым. Не идут теплые, тяжелые цвета.

Зиме хорошо в ярких холодных цветах. Также она является единственным цветотипом, которому подходят чистый белый и черный цвета.

Весна – это теплый солнечный тип, и ей идут солнечные нежные оттенки. Если вы добавить желтый или оранжевый подтон в любой цвет, он подойдет для Весны. Кроме чистых черного и белого.

Осень – любительница насыщенных, глубоких, даже тяжелых цветов, ей пойдут и землистые оттенки. А вот от чистых черного и белого, опять же, лучше воздержаться.

Создание вечернего образа с учетом личных особенностей гарантируют вам не только внешнюю красоту, но и внутренний комфорт, что не менее важно, так как от этого зависит ваша походка, осанка и поведение в обществе.

Кроме того, если вы затрудняетесь подобрать удачные цветовые сочетания для своего образа, вам может помочь моя
 статья о простом способе подбора цветов.
Автор Анна Любарская