11 ноября 2016 г.

С чем носить джемпер цвета марсала / From what to wear wine-colored sweater

с чем носить джемпер цвета марсала

Цвет марсала (винный, бордо) не выходит из моды, да и с чего бы? Насыщенный холодный красный оттенок прекрасно интегрируется практически в любой гардероб, за исключением таких, предпочтение в которых безоглядно отдано светлым пастельным цветам.

Color Marsala (wine, Bordeaux) goes out of style, and why would? Intense cold red hue perfectly integrated in almost any wardrobe, with the exception of preference in which recklessly given light pastel colors.



Марсала подходит цветотипам Зима, Лето, Осень, а вот Весеннему типу как раз предпочтительнее выбирать теплые цвета без примеси холодных оттенков. Осень, например, тоже теплый цветотип, но ей подходят глубокие, даже тяжелые цвета и цвет марсала, уходящий в чуть более теплый винный оттенок вполне ей будет к лицу.

С какими оттенками хорошо сочетается марсала? С синим ультрамарином и голубым, бирюзовым, мятным, с белым и серым, с изумрудно-зеленым и черным, даже с оранжевым.

В целом о цвете я писала в этой статье, а сегодня предлагаю вам пофантазировать на тему того, с чем носить джемпер цвета марсала.

Комлект № 1 – Деловая классика и джемпер в цвете марсала

джемпер цвета марсала

Классическая рубашка легкого голубого оттенка и зауженные брюки цвета ультрамарин со стрелками отлично будут смотреться с джемпером цвета марсала. Только пусть он будет гладкой вязки, без принтов и деталей. Обувь и сумку можно подобрать в нейтральных серо-серебристых оттенках, а украшения и аксессуары можно выбрать в ярких красном и синем цветах.
Комплект подойдет Зимнему и Осеннему цветотипам.

Комплект № 2 – Мех, гламур и марсала

джемпер цвета марсала

Женственный облегающий свитер винного цвета и серая юбка карандаш подойдут стройным и подтянутым женщинам, меховой жилет розоватого оттенка добавит гламурности, а сиреневые замшевые ботфорты и фиолетовая сумочка или клатч добавят шика.
Комплект подойдет цветотипам Лето и Зима.

Комплект № 3 – Кардиган цвета марсала и мягкий кэжуал

джемпер цвета марсала

Поистине осенний комлект, сочетающий комфортность и женственность, можно создать на основе кардигана цвета марсала, замшевой трехцветной юбки и бежевой водолазки. Подберите к ним красные сапоги на низком ходу или с не высоким изящным каблуком, сумку-мешок глубокого серо-синего оттенка и украшения из желтых металлов необычной формы.
Лучше всего комплект будет смотреться на представительницах Осеннего цветотипа.

Комплект № 4 – Цвет марсала в спортивном стиле

джемпер цвета марсала

Джинсы «бойфренды» и голубая водолазка отлично подойдут к спортивному джемперу цвета марсала в стиле оверсайз. Добавьте ботинки на низком ходу красного цвета и голубой кожаный рюкзак – и удобный комплект готов.
Подойдет холодным цветотипам Зима и Лето.

Автор Анна Любарская