4 апреля 2015 г.

Проект "Стильная штучка": преображение Валерии

   

Я продолжаю знакомить вас с севастопольским фэшион-проектом Марины Макутенко «Стильная штучка». Напомню, что это уникальный проект, приняв участие в котором, вы будете получать услуги и рекомендации целой команды профессионалов: психолога, массажиста, парикмахера, визажиста, стилиста и имидж-дизайнера, фотографа. Благодаря гибкой ценовой политике и разработанным пакетам услуг на любой вкус и кошелек, вы сможете выбрать наиболее приемлемый для вас вариант прохождения проекта.   

На этот раз команда проекта «Стильная штучка» помогла преобразиться Валерии, 21-летней студентке, жительнице нашего города. 

   
Девушка относится к летнему цветотипу внешности. Люди такого типа обладают бледным или ярким молочным оттенком кожи, их цвет волос обычно: пепельный блондин, от светло-коричневого до темно-коричневого. Глаза серо-голубые или ярко-голубые, серые, сине-зеленые, коричнево-ореховые. У Валерии женственные черты лица, изогнутые густые брови, миндалевидный разрез серо-зеленых глаз, губы закругленной формы, бледно розового цвета, форма лица овальная с чуть заостренным подбородком. Девушка среднего роста, пропорционально сложена, тип фигуры – песочные часы.

   Ассоциативный ряд, который возник в воображении стилиста проекта Марины Макутенко при общении с Валерией: нежный рассвет над морем, спокойный ручей в зеленом лесу, благоухающая орхидея, апельсиновый фреш со льдом, а также белоснежная пушистая кошечка, которая может умиротворенно лежать на диванной подушке, или увлеченно играть с мышкой, а может и цапнуть. Кошки, они такие… 






Исходя из ассоциативного ряда, особенностей Летнего типа, и учитывая пожелания Валерии, стилист и имидж-дизайнер Марина Макутенко, и подбирала образы для участницы проекта.

Пин-ап – образ яркий, даже взрывной. Стилист проекта предложила участнице два комплекта одежды и аксессуаров. Один доказывает, что черный цвет может быть задорным, смешным и дерзким. Черная пышная юбка с подьюбником в белый горошек и черный топ с надписью Coca-cola, черная шляпа с широкими полями и такие же очки от солнца в пластиковой оправе, украшенной стразами, лодочки на шпильке. Второй комплект построен на контрасте холодного желтого и теплого зеленого. И вновь горошек, теперь черный на желтом. Вместо шляпы платок, повязанный бантом. Черные дамские перчатки добавляют знойности и флирта. Образ получился игривым, восхитительно ярким и заряженным позитивными эмоциями. 

Бохо-шик, стиль, выросший из хиппи и этники, и вобравший в себя множество стилевых течений. В макияже акцент был сделан на глаза, губы стали светло-розовыми, волосы распущены и слегка завиты. Стиль бохо-шик также реализован в двух комплектах. Один темный, более женственный: черный сарафан длиной ниже щиколотки, вязаный жакет свободного силуэта, с этническим орнаментом в темно и светло-бежевых тонах, с элементами черного. На голове белый поясок, придерживающий волосы, крупные черные аксессуары, несколько браслетов кожаных и со стразами, а также грубые ботинки из коричневой кожи. Второй образ светлый, девичий: длинный сарафан в розовато-сиреневых тонах, с мелким геометрическим орнаментом, вязаная серая шапочка с яркими розовыми и оранжевыми цветами, крупные аксессуары кораллового цвета: браслет, кольцо, ожерелье с перламутром. Макияж разбавлен розовыми тонами в тенях и губной помаде.

И жизнерадостный, свежий хиппи: прекрасно продемонстрирована гибкость и разнообразие стиля, которые позволяют, не выходя за его рамки, создавать, тем не менее, очень разные образы, каждый со своим «оттенком». Вот, женственная пацанка – Лера в клетчатой рубашке и джинсовых шортах, на руках множество кожаных браслетов, в качестве обуви ботинки, и гольфы гармошкой. Гитара чудно довершает эту картинку. А теперь на нас из-под непроницаемых черных стекол очков загадочно смотрит гламурная шаманка: джинсовые шорты дополнены голубым топом и свободным жакетом с экологическим орнаментом в сине-белых тонах, черные полусапожки с мехом, чуть больше украшений, в том числе и с бирюзой. Оставляем Леру в «шаманском» одеянии, но вместо ленты для волос надеваем черную шляпу с широкими краями – и она становится таинственной феей лесного озера. А темная лента в волосах, топ с рисунком из перьев в бежево-кофейной гамме, и крупный металлический браслет в виде цветка превращает девушку в лесную друиду.


Валерия поделилась своими впечатлениями об участии в проекте «Стильная штучка»:
Мне очень нравится перевоплощаться. Говорят, что в одной девушке могут ужиться множество разных ролей. Мне интересно попробовать себя во многих образах, увидеть разные грани моей личности. Я люблю, когда моя внешность отвечает моему внутреннему состоянию. Сегодня я – девчонка, студентка, задорная и немного шальная. Завтра – обольстительная роковая красавица. Через час – спортивная любительница путешествий и приключений, через два – светская львица. Я артистична, и получаю удовольствие от своей способности быть разной. И проект «Стильная штучка» - самое лучшее средство для реализации моей тяги к преображениям. Стильным, красивым, эффектным и соответствующим моим внутренним ощущениям, моему восприятию себя.