1 июля 2012 г.

Анонс литературного мероприятия «Проза в большом городе»



Лучшему городу – лучшая проза!
4-го июля в 19-00 в арт-кафе "Гоголя XXI" (г. Севастополь,  ул. Гоголя, 21, напротив СевГТУ) состоится литературное мероприятие «Проза в большом городе», в рамках которого выступят ведущие севастопольские прозаики.
 4 июля в 19:00 в арт-кафе "Гоголя XXI" (г. Севастополь,  ул. Гоголя, 21) состоится литературное мероприятие «Проза в большом городе». Задача мероприятия – представить «молодую» севастопольскую прозу, а так же выработать механизмы её продвижения. Это, по сути, первое мероприятие подобного формата в г. Севастополе.
На сцену выйдут одни из лучших молодых прозаиков Крыма: Платон Беседин, Екатерина Злобина, Анна Любарская, Виктор Цатрян.

В рамках программы, объединённой пушкинской строчкой «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой…», состоятся прозаические чтения, тематически разделённые на два блока: «Человеческое, слишком человеческое» и «Поверь в мечту». В перерыве – дискуссия авторов с залом на тему «Миссия писателя: почему Вы пишете?».
Начало в 19-00. Вход свободный.
Для справки. Об авторах:
Платон Беседин. Прозаик, критик. Автор романа «Книга Греха», сборника рассказов «Станция Рай». Ведёт книжное обозрение в украинских СМИ.
Екатерина Злобина. Прозаик, редактор. Выпускница Литературного Института им. Горького. Редактор литературного журнала «Артбухта». Победитель международного конкурса «Согласование времён».
Анна Любарская. Фантаст. Автор романа-фэнтези «Тень высокой башни». Руководитель проекта «Стильный Севастополь».
Ольга Кравчук. Прозаик, филолог. Публиковалась в сетевых и периодических изданиях. Лауреат конкурсов «Новые писатели», «Большой финал» и др.
Виктор Цатрян. Прозаик, поэт, сценарист, режиссёр. Публиковался в коллективных сборниках прозы, а так же в «толстых» литературных журналах. Победитель национального конкурса «Активация слова».