11 декабря 2014 г.

Начало зимнего сезона 2014 – 2015…

Этой зимой прекрасно уживаются две, казалось бы, противоположности, два полюса стиля.
Вязаные уютные носочки и гольфы, объемные свитера грубого плетения, одежда для чашек, выполненные из шерсти, льна, вискозы, соседствуют со строгим черным костюмом, предполагающим офисный дресс-код или выход в высокий свет.


Строгое изящество, моноцвета, блестящий шик и мягкие теплые, домашние формы, укутывающие вас после насыщенного трудового дня или в выходной. 


 В межсезонной коллекции Burberry Prorsum удачно соединены строгость контрастных линий, еще по-осеннему яркие горчично-рыжие оттенки, и уютные округлые формы одежды, в которой уже по-зимнему тепло.
Burberry Prorsum Pre-Fall 2015
 Пример прекрасного сочетания простых вязаных вещей с утонченными и строгими, создания образа стильной и мягкой леди предлагается от Chanel Vintage. Общее правило – если вы носите свитер с узкими брюками, ваш верх (к примеру, пальто) должен быть объемным. А когда отдаете предпочтение более романтичному варианту: свитер и юбка, пальто должно быть прямым, приталенным и сидеть по фигуре. 

Chanel Vintage 
Chloe верен тому же концепту. Достаточно взглянуть на несколько образов из коллекции этого сезона, чтобы убедиться в том, что при соблюдении стилевого равновесия возможно создать образ элегантной мягкой небрежности, заключенной, тем не менее в достаточно строгие формы. Обратите внимание на игру контрастов и их влияние на восприятие объемов. Темно бордовый верх и светлые бежевые брюки зрительно стройнят и уменьшают объем, и наоборот, светлое пальто заметно придает объем фигуре, но при этом темные брюки удлиняют ноги. Вот такая геометрия.
Chloe
 Что ж, осень, мое любимое время года, поменяло свое настроение на зимнее. Теперь можно пить какао из красной чашки, стоя у окна и наблюдая за порхающими снежными бабочками. Или шлепать в промокающих сапогах по лужам и слякоти под пронзительным ветром. Или играть с друзьями в настольные игры, переговариваясь под ненавязчивую тихую музыку. Или фотографировать кота. Впрочем, этого зверя всегда можно фотографировать.
  



В следующей статье мы, конечно же, подумаем о том, в чем было бы здорово отпраздновать Новый год.