6 сентября 2012 г.

Анонсы: "Корона русского балета", Хор Турецкого и пьеса "За закрытой дверью"

Источник фото - Википедия
   Обзор грядущих культурных событий от Евгении Соловьевой (она же Кот, что мимо проходил):   
    Грядет сентябрь. Осень, школа, желтые листья, конец курортного сезона. Но даже если, в соответствии с прогнозами синоптиков и народными традициями начало сентября будет уныло-дождливым, нам есть чем заняться "долгими осенними вечерами". Культурная программа в Севастополе обширна и весьма изящна. 
Итак, нас ждет:



   с 12 по 19 сентября на сцене Драматического театра им. Луначарского

"Корона русского балета" (Москва). Знаменитые Щелкунчик и Лебединое
озеро, Золушка, Ромео и Джульетта.
В последний день гастролей грандиозный гала-концерт.

   14 сентября в 19.00. - в Доме офицеров флота РФ по ул. Ленина, 9 концерт Хора Турецкого.  Визитная карточка коллектива - живая жанровая игра, когда музыка разных стран, эпох и стилей гармонично комбинируется в рамках одного концерта.
Классика и фольклор, опера и рок, духовная музыка и рок-н-ролл, блюз и романсы - каждая композиция в исполнении коллектива обретает новую жизнь, произведения всех жанров изящно переплетаются в одном большом празднике музыки.
Подробнее об истории и творчестве коллектива читайте на официальном сайте
Хора Турецкого. 

   19 сентября в 19.00. - в Матросском клубе на пл. Ушакова, 1,
одна из наиболее концептуальных пьес Жана Поля Сартра "За закрытой дверью".
Именно в этом произведении писатель-философ высказал мысль: «Ад - это другие люди». Блистательные актеры Ирина Алферова и Андрей Соколов открывают неизвестные широкой публике грани своего таланта - ведь они редко играют отрицательные роли.



   22 сентября в 19.00 - в Украинском Деловом и Культурном Центре

(бывший Дом культуры рыбаков по. ул. П.Корчагина, 1)
концерт квартета польских теноров Tenors Bel'canto.
   На мой взгляд теноры просто великолепны! Благодаря содействию открывшегося у нас в городе консульства Польши они приезжают к нам в город уже третий раз и
каждый раз собирают аншлаги.
  Замечательные голоса, душевная программа на все вкусы: от классических арий из опер и оперетт, до композиций Ф. Синатры, Il Divo, A. Бочелли, того же Магомаева и народных песен. А как трогательно звучит в их исполнении Севастопольский вальс! Я ходила на два прошлых концерта и с удовольствием пойду в этот раз.

   Так что всем срочно наглаживать выходные смокинги и вечерние платья, начищать запонки и фамильные бриллиантовые ожерелья! :) Приятного отдыха.